当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 航道建设 > 航道整治
长江下游马当南水道航道整治一期工程(“十二五”期项目)
          时间:2018-04-09 16:50     阅读次数:

马当河段位于长江下游,上距九江市约 61km,下距安庆市约 60km,左岸为安徽省望江县,右岸为江西省彭泽县。

主要建设内容为:瓜子号洲左汊 2 道潜坝、采用分散布置形式,分别位于瓜子号洲左汊的上段和下段;瓜子号洲头布置有一纵三横和一条沿瓜子号洲头右缘垂直水流布置的 5 条护滩带;瓜子号洲头及右缘 5233m 长护岸;瓜子号洲尾布置 2 条下挑形式的护滩带,第2 条加勾头;娘娘庙 774m 长护岸;配套建设 1 40m 趸船,9 座专用标标志船。建设工期24个月。

本工程 2009 10 月开工,2013 9 月通过交通运输部组织的竣工验收。工程质量为合格。工程实施后,主航道的航道条件明显改善,瓜子号洲头稳定,滩形有所恢复,左汊淤积,分流大幅减小、右汊冲刷,浅区航道条件改善,工程实现了固滩促淤、稳定滩槽格局、适当改善浅区航道条件的目的,航道条件满足了规划标准,另外工程区均以淤积为主,整治建筑物结构稳定,达到了一期工程的整治目标,整治效果十分明显。

 
 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局