当前位置: 妈妈今夜让你日个够丶>航道文化>航道映像
重庆航道局举办纪念改革开放40周年暨建党97周年职工文艺展演

  6月26日下午,一台由长江重庆航道局170余名航道职工自编自导自演的职工文艺展演在该局机关报告厅隆重举办。航道职工满怀激情载歌载舞,用形式多样、精彩纷呈的文艺表演,庆祝纪念改革开放40周年暨中国共产党建党97周年,启航新时代,永远跟党走,续写航道改革发展新篇章。

  长江重庆航道局毕方全局长为演出致词。他表示,40年改革开放的春风拂遍神州大地,在党的坚强领导下,中国人民实现了从“富起来”到“强起来”的伟大跨越。40年,长江航道坚持走改革发展的道路,在服务创新、科技兴航、安全维护等方面取得了巨大的成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的新一届领导人坚持全面建成小康社会、坚持全面深化改革、坚持全面依法治国、坚持全面从严治党,带领全国人民走进了新的时代,吹响了中华民族伟大复兴的嘹亮号角。重庆航道职工以文艺展演的形式回顾航道改革发展的40年,隆重纪念建党97周年,不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全力以赴加快人民满意现代化航道建设,努力谱写“交通强国”航道新篇章。

  文艺展演以“启航新时代,永远跟党走”为主题,以LED多媒体和文艺表演相结合的形式,通过“勇立潮头”“乘风破浪”“扬帆远航”三个篇章,采用一剧到底、全程贯通展演方式,展示了中华人民共和国从站起来到富起来,再到强起来的巨大发展成就。

  整场演出在歌曲《春天的故事》优美的旋律声中拉开帷幕。通过合唱、相声、小品、表演唱、朗诵、舞蹈、情景剧等多种表演形式,对长江重庆航道40年改革发展历程进行了全面回顾,展现了党的十一届三中全会以后,长江重庆航道站在改革开放初期的时代浪尖,从“摸着石头过河”到不断改革、建设、发展,从天然航道的传统维护,到建设世界一流库区新航道过程中的航路改革、航标大搬迁、数字航道建设等历史性转变进程。如今在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,站在新的历史起点,聚焦公益服务,全面深化航道体制机制改革,砥砺前行建设人民满意的现代化航道的信心和决心。演出在参演职工集体合唱《走向复兴》的宏亮的歌曲声中圆满落下帷幕。

  重庆市委宣传部(文明办)、总工会、市直机关工委、交委、国资委、港行管理局、扶贫协会、渝北区委宣传部、长航在渝各单位及部分航港企业的相关领导和航道老干部代表应邀出席观看了演出,并对长江重庆航道职工的精气神和精彩绝伦的演出给予了高度评价。

  图赏重庆航道局职工文艺展演

  

  毕方全局长为演出致词

  

  大合唱《春天的故事》——演出单位:长江重庆航道处,局机关事务服务中心,长江重庆航道测绘处,重庆航源建筑工程有限公司。

  

  串讲人讲述改革开放40年,在中国共产党的领导下,中华儿女奋勇拼搏,沿着改革开放的道路走向百花盛开的春天,航道儿女勇立潮头,用青春和激情在长江航道践行初心和使命……

  

  大合唱《我宣誓》——演出单位:长江重庆航道处,局机关事务服务中心,长江重庆航道测绘处,重庆航源建筑工程有限公司。

  

  乐器四重奏《红梅赞》——演出单位:长江重庆航道局机关。

  

  歌曲联唱《年轻的朋友来相会》《希望的田野上》《走进新时代》《我和我的祖国》——演出单位:长江重庆航道局离退休职工服务中心。

  

  相声《航道那些事》——演出单位:长江涪陵航道处。

  

  舞蹈《航道之光》——演出单位:长江万州航道处。

  

  表演唱《金色梦想》——演出单位:长江重庆航道局艺术团。

  

  串讲人讲述40年航道改革发展阔步前进中的那些勇挑重担的航道劳动者,介绍航道劳模先进。

  

  情景戏剧《浪遏飞舟》——演出单位:长江万州航道处。

   

  男子群舞《逐梦路上》——演出单位:长江巴南航道处,长江重庆航道测绘处。

  

  配乐诗朗诵《红叶的梦想》——演出单位:长江重庆航道处。

  

  歌伴舞《向往》——演出单位:长江航运文化形象大使黄文蓉

  

  舞蹈《航道人之恋》——演出单位:长江重庆航道局艺术团。

  

  大合唱《长江之歌》——演出单位:长江重庆航道局机关,局机关事务服务中心,长江重庆航道测绘处,长江重庆航标器材维修中心,长江重庆航道局离退休职工服务中心,重庆航源建筑工程有限公司。

  

  

  大合唱《走向复兴》——演出单位:长江重庆航道局机关,局机关事务服务中心,长江重庆航道测绘处,长江重庆航标器材维修中心,长江重庆航道局离退休职工服务中心,重庆航源建筑工程有限公司。

  

  参演职工合影

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局