当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 航道维护
数字航道系统快速寻回漂移航标 为“隐患”航标诊断把脉
作者:  卢颖杰      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-26 16:32     阅读次数:

  11月22日清晨6点,随着长江上海航道处监控中心下达了#4红浮漂移600米的“一级报警”恢复任务,“宁道标1003”轮立即备车开航,全速下驶追踪失常标志。

  在以前,对于航道部门来说,航标漂移需要高频询问过往船舶才能大致了解航标漂移的情况。现如今,只要打开数字航道系统,漂移航标就无处躲藏,航标船只要按照数字航道规划的船舶航行路线,就能一找一个准。就这样,“宁道标1003”轮全速开航,第一时间就找到航标,将#4红浮恢复到指定位置。在将其恢复正常后,“宁道标1003”轮又从#1浮一路巡查上驶,主要由航标员利用数字航道系统,对附近航标的情况进行逐个检查。就这样,细心的航标员分析发现,长江航道的门面,6米大型航标#1红浮近期电压逐渐降低。船长果断要求航标员上浮进行电压测试,找到隐患根源,并更换了“生病”电池。

  就这样,该轮一路分析检查,、查找隐患,通过数字航道系统为沿途航标体检、把脉,提前掌握了解病源,预防在前,确保航道畅通安全。

  随着科技的进步,航道发展也日新月异,数字航道系统能时刻掌握航标动态,提早发现问题,航标维护船艇可以提前规划航行路线,航标员还能在开航途中提前准备,能更有针对地快速解决问题,减少作业时间,提高安全系数,提高开航效率。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局