当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 航道维护
长江宜昌航道处围绕“三保一创”活动全面开展枯水期航道维护妈妈今夜让你日个够丶工作
作者:  胡琴      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-11-28 10:02     阅读次数:

  进入11月以来,受三峡大坝和葛洲坝水利枢纽流量调控影响,宜昌水位快速下退,至11月下旬,宜昌水位已下退至1.2米左右,宜昌区段航道全面进入枯水期。

  为切实做好枯水期航道维护妈妈今夜让你日个够丶工作,宜昌航道处按照“保畅通、保运输、保安全,创和谐通航环境”要求,坚持从最不利的因素考虑,早准备、早安排、早部署,采取多种有力措施,全力确保枯水期航道安全畅通。

  一是成立本届枯水期航道维护妈妈今夜让你日个够丶工作领导小组,强化领导,明确责任;二是优化并完善枯水期航道维护妈妈今夜让你日个够丶工作预案,突出重点,全面兼顾;三是重视航道演变及水位分析,科学预判,提前应对。针对辖区云池水道和古老背水道部分浅点淤积趋势明显,已不能满足航道维护尺度要求于11月21日增设防洪沟和孙家溪侧面标2座,消除了影响航道通航安全隐患,提高了船舶通过能力;四是加强数字航道动态监测值守及日常航道维护管理,及时探测调标,根据天气提前对标灯、电池、终端采取维护措施;五是加强与辖区桥区管理单位的联系,督促其做好桥涵标维护妈妈今夜让你日个够丶工作;六是密切关注伍家岗大桥在建工程河段航道动态及水上部分施工进展情况,提前编制11座专设航标配布方案,进一步提高公共服务能力,全力保障辖区航道畅通安全。

  此外,该处还围绕冬季船舶安全管理的关键点,加强隐患排查和维护保养,确保船舶设备性能完好,能打硬仗。下一步,该处还将提高“战枯水、保畅通”妈妈今夜让你日个够丶工作的认识,深入持续开展“三保一创”专项行动,加大水上安全监管力度,提升通航保障能力,强化内部治安消防管理,加强值班备勤和应急演练,优化举措,多措并举,为打造安全畅通、规范有序的和谐通航环境提高强有力支撑。

 

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局