当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 综合管理
喜人!长江航道规划设计研究院工程检测中心资格考试创佳绩
作者:  苏利国      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-11-30 14:08     阅读次数:

  随着2018年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试成绩的公布,长江航道规划设计研究院工程检测中心共有11人通过水运材料专业试验检测师考试,3人通过水运结构与地基专业检测师考试,1人通过水运材料专业助理试验检测师考试,为下一步长江航道规划设计研究院检测资质的维护与提升,检测市场的开拓提供了有力保障。 

  工欲善其事必先利其器,院工程检测中心在2018年的公路水运工程试验检测考试备考中,采取了多种旨在提高报考人员通过率的措施,除了积极号召全院技术人员参加考试外,还在检测中心通过各种各样的学习方式提升学习效果,注重发挥个人专长,在集中学习时大家轮流对自己擅长的专业进行讲课并负责出题考核,建立了考试QQ群和微信群,及时解答报考人员在复习过程中遇到的各类问题。考前两个月,组织报考人员下班后在会议室进行1个小时的集中考试复习与培训。考前1个星期正值国庆假期,检测中心的会议室还依然繁忙如平日,报考人员集中进行着考试冲刺复习。正是由于工程检测中心采取了自学、互学、集中学等各种方式,确保了考试结果。 

  随着长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程4个工地试验室的启用,工地试验室持证人员不足的瓶颈将一举得到解决。2018年的公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试成绩为工程检测中心2019年开展水运材料甲级资质升级与水运结构甲级资质重新就位妈妈今夜让你日个够丶工作开了好头。 

  据悉,自2014年10月国家将公路水运工程试验检测人员资格调整为水平评价类职业资格并纳入人社部后,公路水运试验检测专业技术人员职业资格考试停止开展。但随着国家基础设施建设的不断投入与发展,公路水运工程项目对试验检测的要求越来越高,特别是新《公路水运工程试验检测机构等级标准》的实施,对试验检测机构人员的持证比例也提出了新的更高要求。在公路水运建设项目及各试验检测机构急需大量试验检测专业证书的背景下,人力资源社会保障部与交通运输部于2017年开始组织公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试,据悉,2017年公路水运工程试验检测考试总通过率15%左右,水运工程通过率不足6%,湖北省水运工程材料专业试验检测师通过率为0。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局