当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 综合管理
长江航道测量中心组织开展2018年“12.4”国家宪法日法治宣传教育活动
作者:  殷帅      来源:长江航道测量中心      时间:2018-12-04 10:12     阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略以及中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,有效推动干部职工弘扬宪法精神、树立宪法权威、坚定宪法自信、增强宪法自觉,长江航道测量中心组织开展 “12.4”国家宪法日法制宣传活动。

  在12月3号的月度例会上,朱剑华副主任(主持妈妈今夜让你日个够丶工作)强调了今年是“七五”普法启动的第三年,又是现行宪法颁布实施36周年,要深入贯彻党的十九大和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,严格按照中央、长航局,航道局关于开展宪法学习宣传活动的有关部署要求,努力掀起中心学习宣传宪法新高潮。

  办公室制作了“12.4”国家宪法日宣传展板,并将《宪法知识学习材料》发送各个部门,各部门分别组织职工重点学习了“宪法的地位”“历史上的几部宪法”“现行宪法的五次修订”“2018年3月11日宪法修正案”“我国宪法的社会作用有哪些”等方面内容。

  通过开展此项活动,大家认识到,我国宪法有力保障了人民当家作主,有力促进了改革开放和社会主义现代化建设,有力推动了社会主义法治国家进程,对我国政治、经济、文化、社会生活产生了极为深刻的影响。广大干部职工普遍感觉受到了一次法律知识普及教育,干部职工的法治观念和法律意识均得到了一定程度提升,依法管理、依法行政和依法决策的能力和水平得到一定程度的提高,为建设长江干线数字航道,推进法治航道建设营造了良好的法治氛围。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局