当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 综合管理
长江重庆航运工程勘察设计院举办新闻宣传及公文写作培训班
作者:  文/丁丰丽 图/徐立      来源:长江航道工程局      时间:2018-12-05 17:34     阅读次数:

  12月4日,重庆勘设院举办了一场形式新颖、内容丰富的新闻宣传及公文写作学习培训。培训采取了以讲、学、研、练相融合的形式进行,旨在进一步提高全院职工公文写作水平,提升院新闻宣传妈妈今夜让你日个够丶工作质量。
  此次培训,由重庆勘设院综合办公室人员负责主讲。培训中,主讲人从新闻题材选择、新闻六要素等方面对新闻稿件基本概念进行了领学;重点介绍了新闻稿件真实性、及时性、重要性等的特性要求,以及倒金字塔式、时间顺序式、悬念式等结构形式。结合院生产、经营、管理特点,主讲人与大家进行了新闻亮点寻找的互动,鼓励大家要敢想敢写。
  在公文写作培训环节,主讲人重点围绕当前院公文流转应用较多的会议、通知、函件等进行了介绍;同时,通过现场命题方式对参训人员进行了公文起草现场测试。
  培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训开阔了视野,提升了对当前新闻舆论新环境的认识,帮助大家初步掌握了新闻稿件写作及公文起草的基本方法。
  据悉,在接下来的妈妈今夜让你日个够丶工作中,重庆设计院将在规范新闻稿件和公文质量上继续加强培训教育,进一步规范日常管理,不断提升全员新闻素养和公文写作水平。
  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局