当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 科技创新
LED信号显示技术研究项目顺利通过中间成果检查
作者:  罗晟           时间:2018-09-21 12:37     阅读次数:

  9月19日上午,长江泸州航道局组织召开了《基于LED技术的长江航道通行控制河段通行信号标研究与试验》中间成果审查会,长江航道局技术服务处、航标处、长江重庆航运工程勘察设计院以及长江泸州航道局相关领导、项目组成员参加了本次成果检查会。

  会上,项目组汇报了LED信号显示装置的研制、试验情况和项目研究进度,对各位专家提出的疑问进行了解答。经过深入地研究讨论,专家组一致认为该项目研究思路清晰、技术路线正确,顺利通过了中间成果检查。下一步长江泸州航道局将根据专家提出的建议,加强本项目与数字航道的对接与融合,继续开展试验测试。

  据悉,LED信号显示技术研究项目是我局今年主要开展的科技课题之一,配合“擦亮行轮的眼睛”专项行动,采用LED显示方法来代替传统的信号旗升降,通过研究LED显示的大小、颜色、高度、角度等,使船舶在不同气象条件、外部环境下,都能更直观地观察到信号揭示,使信号显示更加清晰、美观,同时降低信号台日常维护成本,解决因频繁更换信号杆带来的安全隐患。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局