当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 科技创新
长江泸州航道局举办“QC成果在数字航道中的应用培训班”
作者:  罗晟      来源:长江泸州航道局      时间:2018-11-26 11:32     阅读次数:

  11月23日,长江泸州航道局举办了2018年QC成果在数字航道中的应用培训班。长江航道局李一兵副局长、局技术服务处刘怀汉处长、吕永祥教授及泸州航道局段原昌副局长(主持妈妈今夜让你日个够丶工作)、夏贵林副局长、杨品福副局长和相关处室负责人、各基层单位主要领导、QC小组代表参加了本次培训和QC成果交流。

  本次培训主要包括QC成果交流发布和QC活动基础知识培训,会上共交流发表QC成果10个,成果涉及航道维护、航标器材、测量、信息化、安全生产等方面的内容。航标处钟丽副处长对QC活动基础知识和如何应用于数字航道进行了讲解培训。

  长江泸州航道局段原昌副局长(主持妈妈今夜让你日个够丶工作)在成果交流发表前作了动员讲话,吕永祥教授对QC成果的交流发表进行了总体点评。刘怀汉处长指出,今年泸州局交流发表的成果丰富多彩,涵盖面广,令人耳目一新。QC活动规范、数据详实,对选题有很好的支撑。各小组的创新意识强,且能转化成妈妈今夜让你日个够丶工作成效。通过此次成果交流,体现出了泸州局创新意识的提升和理念转变,具有良好的创新氛围。在今后的妈妈今夜让你日个够丶工作中要总结成果,围绕数字航道的联通运行,把航道维护管理和公益服务向综合化、品质化的方向发展。

  长江航道局李一兵副局长在会上作了重要讲话,表示通过此次QC成果交流,反映了泸州局对此项活动的重视,广大职工对待本职妈妈今夜让你日个够丶工作有思想、有激情,处理妈妈今夜让你日个够丶工作中的问题有素质、有能力,QC活动的开展有成效、有水平。通过QC活动的开展,解决了航道生产中碰到的实际问题,职工知识能力水平得到了提高和加强,同时也体现出了集体的智慧和凝聚力。长江航道改革后职能发生了很大变化,如何提高航道服务质量,尤其是基层单位如何提高航道管理能力和水平,一直当前我们思考的问题。而在QC活动开展的过程中,改进了生产方式、提高了妈妈今夜让你日个够丶工作效率、降低了劳动强度、提升了航道维护质量,从某种程度上说就是提高了航道维护管理水平。今后要继续开展此项活动,进一步解放思想,立足岗位、开拓创新,培养更多的技术人才。

  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局