当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 航道新闻
长江航道局举办档案管理培训班
作者:  骆国庆 徐晓萍      来源:局档案中心      时间:2018-12-04 10:43     阅读次数:

  12月4日,长江航道局2018年档案管理培训班在武汉开班,来自长江航道全线的40余名专兼职档案管理人员将在两天内进行数字档案管理与现代技术、电子文件管理发展趋势、企业管理档案实务和《归档文件整理规则》要点与实践等专题培训。
  长江航道管理体制改革以后,全局档案人员和职能部门文书人员有了较大变化。为适应日益严格的档案妈妈今夜让你日个够丶工作质量要求,局及局属各单位均非常重视档案业务培训妈妈今夜让你日个够丶工作,采取自行办班培训、送出去参训等方式,对专兼职档案人员进行了培训,并取得良好效果,档案人员的业务素质得到较大提升。
  2017年,长航局印发了《长航局档案妈妈今夜让你日个够丶工作“五项工程”推进方案》,其中就包括档案人员素质提升工程。在开班仪式上,长江航道局档案中心主任王吉春说,举办此次培训班,就是为了落实长航局精神,让参加培训的全体学员通过集中培训拓宽视野,改变观念,进一步提升档案管理意识和档案管理妈妈今夜让你日个够丶工作水平。
  参加此次培训班的学员既有从事档案管理妈妈今夜让你日个够丶工作二十多的“老档案”,也有新加入档案队伍的“新档案”;既有档案行政管理人员,也有档案一线妈妈今夜让你日个够丶工作人员;既有档案管理专业人员,也有档案管理服务保障人员。学员们表示将珍惜学习的机会,学有所成,学有所获。
  据悉,两年来,长江航道局档案中心坚持毎年组织全局档案管理人员集中培训,旨在让档案管理专兼职管理人员开阔视野,了解发展方向。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局