当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 党群妈妈今夜让你日个够丶工作
扶贫攻坚在路上——长江万州航道处精准扶贫妈妈今夜让你日个够丶工作纪实
作者:  邹波      来源:长江重庆航道局      时间:2018-12-04 17:28     阅读次数:

  近年来,长江万州航道处在深入推进精准扶贫妈妈今夜让你日个够丶工作中,提高政治站位,主动担当作为,在地方区委、政府的统一部署下,选派骨干人员,根扎在孙家镇槐花村扶贫一线,面对面倾听群众意见、手把手解决致贫难题,一桩桩、一件件惠民实事的兴办,不仅赢得了群众的信任,更赢取了群众的心。

  注重宣传引导,积极投入扶贫攻坚妈妈今夜让你日个够丶工作

  “扶贫先扶智,治贫先治愚。”该处领导反复叮咛选派的驻村干部要在扶贫攻坚中多想办法,发挥重要作用。

  针对群众扶贫政策知晓率不高、内生动力不足等问题,该处驻村扶贫人员主动作为,积极开展政策法规宣讲活动,采取一对一、面对面的方式进行宣传引导,积极引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走。其中开展集中宣讲12场次,入户宣讲200多人次。组织槐花村的在家党员上党课,使全村党员干部接受深刻的党性知识教育。

  全面入户对接,及时掌握村情民意

  小康不小康,关键看老乡,更要看贫困老乡。为突出对接帮扶实效,该处驻村扶贫人员分别深入帮扶对象家中,开展入户对接妈妈今夜让你日个够丶工作,做到了入户对接率100%。每到一处,责任人员与贫困户亲切交谈,详细询问了解他们的居住条件、健康状况、家庭收入等信息,了解其致贫原因,并宣传脱贫攻坚相关政策及帮扶项目,鼓励他们要增强信心,自立自强,早日致富。

  找准增收路子,助推贫困户脱贫增收

  在入户对接的基础上,帮扶小队结合实际,为帮扶对象制定了规划和年度增收计划。重点围绕种植、养殖、介绍外出打工等方面,找准帮扶的立足点和切入点,提出合理化发展建议意见。对贫困户中有劳动力和一技之长的,介绍到外地务工或就近务工;对劳动力较弱的,尽量和镇、村协调安排一些公益性岗位务工,其中还有介绍到当地种养殖业大户,种植李子、烟业等。

  了解到特别贫困户周德堂家院子破损严重,队员们立即对院子进行翻新及硬化处理,并加装安全栏杆。同时送去30只优质鸡苗,1头猪仔,并承诺年底按照市场价格全额收购。周德堂脸上洋溢着幸福的笑容,看着新到来的鸡苗、猪仔,激动地握着驻村扶贫人员的手说,“感谢党的好政策,我一定不辜负党和国家的关心和帮助,好好饲养。”

  真情,已经将妈妈今夜让你日个够丶工作队员们和村民们系在了一起,村民们也都把他们当成了自家人。寒冬将至,该处驻村扶贫人员和妈妈今夜让你日个够丶工作队员们将一如既往,继续在孙家镇槐花村这片热土上,播撒着热忱、奉献着真情,为扶贫攻坚妈妈今夜让你日个够丶工作贡献着力量。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局