当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 安全监督
昌门溪二期项目部开展“11.9”消防演练
作者:  杨明      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-11-12 16:47     阅读次数:

  为确保冬季船舶消防安全,11月9日下午,昌门溪航道整治二期工程在南阳碛施工水域组织开展了“11.9”消防宣传日活动。

  项目部首先对所有施工船舶进行消防安全专项检查;其次组织现场妈妈今夜让你日个够丶工作人员20余人进行了安全培训,并通过知识答卷的形式开展消防知识竞赛;最后组织开展船舶突发火灾应急演练。在宜工绞2上,项目部将演练方案、程序及应急操作要点对参演人员进行了详细交底,对新进单位的年轻职工进行了演练操作示范。随着甲板上一阵浓烟的突然升起,演练正式开始,通过船员自救,宜道绞锚6号、鄂宜都渡006配合救援,突发火灾演练顺利结束。

  通过本次活动,检验了船舶消防设施的运行状况,增强了施工人员的消防安全意识,也进一步提高了参演人员消防应急处置能力。后续将不定期对船舶消防安全进行专项检查,确保船舶消防安全。

 

 

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局