当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 安全监督
长江武汉航道工程局全面开展“119消防日”主题活动
作者:  张楚衡 唐守存 王伟 邹方      来源:长江武汉航道工程局      时间:2018-11-16 09:59     阅读次数:

  为提高职工消防安全技能素质,增强消防安全意识,减少火灾隐患,杜绝消防违法行为,提升应急应变能力,近日,长江武汉航道工程局全面开展了“119消防日”宣传活动,活动涉及面达100%。

  本次活动以“全民参与,防治火灾”为主题,开展了包括普及消防法律法规、防火、灭火和疏散逃生常识的专业培训,以消防安全为主的安全生产大检查及组织消防应急演习三项内容。该局机关和各基层单位积极响应,围绕主题,结合实际,开展了形式多样的宣传活动。

  11月7日下午,长江武汉航道工程局机关全体人员开展了消防、应急逃生演习活动:所有人员在警报声响后按预定路线疏散;义务消防队员拿起灭火器具,第一时间赶到“火灾”现场,观察实地情况,按照分工部署,找到火源,及时将火源扑灭;武汉航道船厂、航浚19等单位开展消防安全知识培训,通过培训提高职工消防理论知识;工程四处、吸盘2、吸盘3等单位结合实际组织开展消防演习,进行火灾扑救、应急逃生及消防器材的规范使用等科目的演练,强化职工疏散逃生技能、进一步提升应急应变能力;航浚14号轮等单位认真进行安全生产大检查,重点对机舱 、泵机舱 、厨房等火灾事故多发区域实施详细检查,排查火灾隐患并及时落实整改,确保消防妈妈今夜让你日个够丶工作万无一失。

  通过本次活动,进一步提高了职工消防安全意识,普及了火灾逃生常识,增强了自防自救能力。各单位表示,将以“119消防日”宣传活动为契机,继续强化消防安全“四个能力”建设,确保全员参与、全员知晓,努力使全局消防安全稳定妈妈今夜让你日个够丶工作落到实处。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局