当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 文化建设
央视大型纪录片《中国灯塔》摄制组走进下游航道生产一线
作者:  涂玉林      来源:长江南京航道局      时间:2018-11-15 15:36     阅读次数:

  近日,由央视策划推出的大型纪录片《中国灯塔》摄制组来到南京进行前期采访拍摄。

  经过前期缜密的安排,拍摄组将南京航道处作为在南京航道局辖区拍摄的第一站,深入于家巷幼儿园、浦口自来水厂及长江南京航道处辖区进行了拍摄、采风,用镜头记录航道人日常妈妈今夜让你日个够丶工作的小故事,真实反映航道人努力践行“航道有界、服务无疆”的无悔誓言,日夜守护航标灯、保障航道通畅的良好精神风貌。

  据悉,《中国灯塔》是继《中国港口》之后又一部交通行业题材的大型纪录片,该片以中国灯塔为主线,围绕“灯塔的历史”“南海灯塔”“东海灯塔”“长江灯塔”“北海灯塔”等方面内容,通过记录灯塔这一交通设施的建设使用过程、灯塔与自然的和谐共生以及发生的与灯塔之间可歌可泣的故事,述说着中国历史的变迁,弘扬交通行业人燃烧自己、照亮他人、默默奉献的精神,展现着交通强国建设的发展成就。该片始拍于今年5月,共将拍摄5集,将于明年航海日在央视频道进行播放。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局