当前位置:妈妈今夜让你日个够丶 > 新闻中心 > 文化建设
长江泸州航道局开展纪念改革开放40周年道德讲堂宣讲活动
作者:  梁洪铭      来源:长江泸州航道局      时间:2018-11-28 09:15     阅读次数:

  为纪念改革开放40周年,进一步凝聚广大干部职工为长江航道建设发展建功立业,11月27日,长江泸州航道局在机关大会议室举办了以“共话40年沧桑巨变 共谋泸州航道美好明天”为主题的道德宣讲活动,拉开了全线宣讲的序幕。该局在家局领导、泸州片区干部职工、机关全体干部职工近60余人参加了宣讲活动。 

  据了解,此次道德讲堂宣讲主要以“身边人讲身边事”为主。长江泸州航道局原党委书记胡朝兴以自己的亲身经历讲述了长江航道40年来的发展变迁;青年职工王德瑞、罗平向大家分享了参加长江航道局技能大赛的感悟。通过宣讲组宣讲在干部职工中传播航道正能量,营造出了讲正气、明责任、勇担当的文明风尚。 

  干部职工纷纷表示,通过身边人讲身边事的方式更能引起大家的共鸣,更有说服力。在以后的妈妈今夜让你日个够丶工作中,要以模范先进为榜样,燃烧自己,奉献航道,为长江泸渝段航道事业作出自己的贡献。 

  该局纪委彭玉明书记强调,宣讲活动既是该局“纪念改革开放40周年”系列活动之一,更是进一步激励广大干部职工凝心聚力,努力实现新作为新担当的动员令;既有回顾过去,又有展望未来;既有老一辈航道职工拼搏奋斗的情景再现,又有长江航道新青年勇于担当奉献的切身感悟,很好地诠释了团结奋斗、爱岗敬业的优良品质,展示了不同年龄职工的风采和精神面貌。同时,她对与会干部职工提出了三点希望:一是提高认识,增强建设“交通强国”的责任感;二是加强学习,不断提高自身素养;三是知行合一,积极参与道德实践。 

  据悉,该局道德讲堂宣讲组将深入基层一线同职工面对面交流,在全局掀起学先进、赶先进的热潮。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局